domingo, 22 de abril de 2012





EMPANADA DE ATÚN


Ingredientes (para 8 personas):
2 planchas de hojaldre
2 pimientos rojos picados
2 cebollas picadas
3 huevos cocidos
400 gr. atún en aceite (escurrido)
1 lata de tomate pera
4 dientes de ajo
1 huevo batido
sal-azúcar

En una sartén  ponemos a pochar los pimientos junto con la cebolla previamente picados y el ajo.
Cuando comienza a tomar color dorado, añadimos la lata de tomate pera y lo cortamos con la paleta con la que estamos moviendo el sofrito. Añadimos una cucharada de sal y dos de azúcar. Dejamos sofreir unos 10-12 min. a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Añadimos el atún y los huevos cocidos troceados al gusto. Removemos todo y dejamos sofreir de nuevo otros 10 min. Retiramos del fuego.
***
Estiramos las planchas de hojaldre encima de la bandeja para horno.
Ponemos la mezcla anterior encima dejando un hueco sin relleno en los bordes (para que no se salga al cerrarla).
Ponemos encima del relleno otra plancha de hojaldre (como si fuese un sandwich). Doblamos los bordes hacia dentro para cerrar la masa. Pintamos la parte de arriba con huevo batido (para que quede dorado y brillante). Con un cuchillo hacemos un pequeño agujero la plancha de hojaldre de arriba (parar que salga el calor y no se nos abra la empanada).
Metemos en el horno previamente caliente a 180º unos 20 min.

El resultado es el siguiente:




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