domingo, 1 de abril de 2012



Tarta de nata y fresón

Ingredientes:
500 grs. de fresón
600 ml. de nata para montar
250 gr. azúcar
2 planchas de hojaldre fresco
1 huevo batido
1 poco de agua
1 cucharada de queso tipo philadelphia


Estiramos una masa de hojaldre rectangular, y la pinchamos por toda la superficie con un tenedor.
La pintamos con huevo batido por la cara de arriba y la ponemos a hornear a 180ª durante unos 10-12 min.
Cuando está dorada, le damos la vuelta, la pintamos con huevo batido y la ponemos a hornear otros 10-12 min. hasta que esté completamente dorada.
Repetimos la misma operación con la segunda plancha de hojaldre y las dejamos enfriar (fuera de la nevera).
Lavamos el fresón, le quitamos las hojas verdes y lo cortamos en finas lonchas. Reservamos.
En un bol, ponemos los 600 ml. de nata para montar fría y con la batidora y sus varillas, le damos hasta que empieza a montarse, a medio paso de que termine de montarse, le añadimos el azúcar y una cucharada de queso tipo philadelphia, seguimos dandole con las varillas hasta que acabe de montarse (sabremos que está totalmente montada al darle la vuelta al bol y que la nata no caiga).

Montaje de la tarta:
Ponemos una capa de hojaldre sobre una bandeja, cubrimos con la nata (bien con una espátula o una manga pastelera), ponemos encima la otra capa de hojaldre (como si fuese un sandwich de nata) y encima de la capa de hojaldre ponemos una capa de fresón.
Mezclamos en un cazo a fuego fuerte, unas dos cucharadas de azúcar junto con un dedo de agua hasta que hierva.
Con un pincel, pintamos el fresón por la parte de arriba para que quede brillante y dulce.
POnemos la tarta a enfriar en el frigorífico unas 2 horas antes de consumirla...

!!! Espero que os haya gustado!!!


Nota: os pongo una foto de la tarta como queda con los ingredientes que hemos puesto (sale como para unas 10-12 personas), ya que la foto de arriba es la foto de solamente un trocito de la tarta...





















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