sábado, 24 de marzo de 2012


Delicia de Buey de Mar



Ingredientes:
1 buey de mar
1 huevo cocido
2 ó 3 trozos de pimientos rojos de lata
1 cucharada grande de mahonesa
1 cucharadita de coñac

Elaboración:

PASO 1 En primer lugar cocemos el buey vivo en una cazuela amplia con abundante agua fría salada y una hoja de laurel. El tiempo de cocción debe ser, de 10 a 15 minutos, desde que el agua empieza a hervir, dependiendo del peso del Buey.
Una vez cocido, lo sacamos con cuidado con una espumadera, y lo dejamos enfriar, para manipularlo.
Separamos las patas y las reservamos. Abrimos la pieza siempre con el caparazón hacia abajo, para que no perdamos ningún jugo. Primero retiramos su colita (lo que sirve para reconocer el sexo, si ésta es ancha será hembra). Abrimos el caparazón, haciendo palanca con un utensilio metálico (ejmp. mango de una cuchara) desde el pequeño orifico creado al quitar la colita. Vertemos todos sus jugos interiores en un bol. También vamos depositando en él, todo lo comestible que lleva pegado, y las huevas si las tuviese. Desechamos las branquias que solo contienen arena y una bolsa que hay entre los ojos que contiene la hiel. Para quitarla, hay que dar un golpe en ese saliente que hay entre los ojos y sacar el trozo de cáscara que lleva pegado.

PASO 2 El caparazón lo limpiamos bien, para luego utilizarlo como recipiente del relleno.
Sacamos la carne del esqueleto interior, para ello, cortamos éste transversalmente en cuatro trozos. Con paciencia y ayuda de un tenedor, vamos retirando la carne y dejándola en el bol con el resto.
Por otra parte, picamos el huevo y los pimientos finamente y lo añadimos a la carne. Incorporamos la mahonesa y el coñac, y mezclamos todo bien. Introducimos este relleno en el caparazón del Buey.

 Una forma de presentarlo, es limpiar las patas pequeñas de carne y añadírselas al relleno. Las patas grandes, le damos unos golpes y las ponemos enteras acompañando el caparazón.

Nota: receta realizada por mis colaboradores Sheila y David (desde Benidorm).
Gracias!!!


viernes, 23 de marzo de 2012

Croquetas de jamón y queso azul


Ingredientes:

3/4 l. de leche
100 grs. queso azul
200 gr. de jamón serrano picado
Nuez moscada, mantequilla, perejil

Huevo y pan rallado para rebozar



Elaboración:
Ponemos en una sartén a calentar dos cucharadas de mantequilla hasta que se funda. Cuando salen las burbujitas, hechamos las dos cucharadas de harina y removemos para que se rehogue, cuidando que no se pegue la harina a la sartén.
A continuación, comenzamos a hechar leche poco a poco encima de la harina, removiendo para que no se hagan grumos (hasta que conseguimos la consistencia de una bechamel dura).
Ponemos en esa bechamel el jamón picado y el queso azul y removemos la pasta hasta que éste último se ha derretido completamente.
Ponemos un poquito de nuez moscada y perejil y removemos de nuevo para que se mezclen los sabores. Ponemos ésta masa en una fuente y metemos en el frigorífico para que se endurezca durante unas 2 horas.
Sacamos la masa del frigorífico cuando ya está fría, cogemos un poquito de la masa, le hacemos forma de croqueta (al gusto), pasamos por huevo batido y después por pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.
!Espero que os gusten a todos)

Nota: dado que el sabor del queso azul es bastante fuerte, se puede sustuir por queso semicurado o queso fresco para las personas a las que no les guste.


jueves, 22 de marzo de 2012

JAMONCITOS DE POLLO A LAS HIERBAS PROVENZALES



Ingredientes:
6 jamoncitos de pollo
Hiervas provenzales
1 vasito de vino "lambrusco"
1 cucharada de harina
Sal, pimienta y aceite.
1 chorrito de limón

Ponemos sal y pimienta en los jamoncitos.
Calentamos un poco de aceite en una sartén. Cuando esté caliente, pondremos los jamoncitos de pollo y doraremos por todos los lados. Cuando estén dorados, añadiremos una cucharada de harina y removeremos hasta que tenga un color dorado. Añadimos el vasito de vino,el chorrito de limón y una cucharadita de café de hiervas provenzales. Dejamos cocer a fuego lento/medio durante 40 min. Servimos caliente.


Agradecimientos:
Ésta receta ha sido cedida por Sheila y David (desde Benidorm).
Gracias por colaborar en mi blog!






lunes, 19 de marzo de 2012

TARTA DE OREO

Ingredientes:

1 paquete de galletas Oreo
2 sobres de cuajada
1 litro de leche
Azúcar

Decoración: velas y bandeja dorada.



Elaboración:

Primero, abrimos las oreos y vamos raspando con un cuchillo la parte blanda de la oreo y la vamos echando en un cazo (así con todas las oreos). Después, añadimos en el cazo donde tenemos todo el relleno blanco, el litro de leche, los dos sobres de cuajada y unas dos cucharadas soperas de azúcar. REmovemos hasta que se disuelve todo y comienza a hervir. Retiramos.

Trituramos la parte negra de la galleta con la batidora.
Mezclamos tres cuartas partes de la galleta en polvo con una cucharada sopera de mantequilla derretida. lo mezclamos todo bien y lo ponemos en la base de un molde haciendo una capa fina. después añadimos la crema blanca que hemos hecho y la ponemos en el frigorífico una hora. Ponemos galleta en polvo por encima de la parte blanca, desmoldamos y decoramos al gusto. !Bueno provecho!