viernes, 16 de marzo de 2012


Huevos rellenos "mixtos"

INGREDIENTES:
7-8 huevos cocidos
 150 gr. jamón de york
 1/2 tarrina de queso de huntar
Mayonesa
Lechuga
Zanahoria rallada y cebolletas
 Aceitunas/pepinillos




Ponemos en la base de la fuente la lechuga muy picada, junto con la zanahoria rallada haciendo una cama para poner encima los huevos.
en un bol, mezclamos el queso de huntar junto con el jamón de york muy picadito, la mayonesa y la yema del huevo cocido. removemos todo bien para que quede una especie de pasta. REllenamos los huevos con la pasta que acabamos de hacer y ponemos los huevos boca-abajo encima de la cama de lechuga y zanahoria. Adornamos con las yemas sobrantes y las aceitunas-pepinillos.

!!! A disfrutar !!!


jueves, 15 de marzo de 2012



HORNAZOS
(yo pongo la receta para hacerlos de forma rápida)

Ingredientes:
3 huevos
1 yogurt de limón
La medida de 1 yogurt de aceite
La medida de 3 yogures de harina
La medida de 2 yogures de azúcar
1 sobre de levadura Royal

Ponemos en un bol todos los ingredientes y amasamos hasta quela pasta quede como un puré homogéneo. Rellenamos el molde donde los vayamos a hacer hasta la mitad de su capacidad con la mezcla anterior y espolvoreamos una cucharada de azúcar por encima. Horneamos 40 min. a 180º

En Fuentidueña se acostumbra a meter dentro de la masa cuando se va a hornear, un huevo crudo que se cuece dentro del bollo en el horno.

En la foto podéis observar dos tipos de hornazo, a la izquierda con el huevo dentro y a la derecha sin huevo....

!!! Qué aproveche !!!








miércoles, 14 de marzo de 2012

Panga al horno
Ingredientes:
(para 2 personas)

2 Filetes de panga grandes
1 lata de pisto
Mayonesa o salsa ligera
Ajo, perejil y sal





Elaboración:

Ponemos en la base de una fuente de horno, el contenido de una lata de pisto.
Encima ponemos el pescado previamente descongelado.
En un vaso mezclamos la mayonesa, el ajo picado y el perejil y la sal. Removemos con una cuchara y lo estendemos sobre el pescado. Espolvoreamos por encima un poco de pan rallado.
Introducimos la bandeja en el horno previamente caliente, 10-15 min. a 200º y otros 4-5 min. más a gratinado.

! Barato al comprar, limpio al cocinar y bueno al comer !



martes, 13 de marzo de 2012

Salmorejo:
(Ingredientes para 4 personas)
400 gr. de pan duro sin corteza
1 kg. y 1/2 de tomates pelados
1 diente de ajo
1 vaso de agua fría
50 ml. de aceite de oliva
Vinagre al gusto y Sal

Cortamos el pan en trozos y lo ponemos en una fuente con el agua fría para que empape. Cortamos los tomates y el ajo y los añadimos a la fuente con el pan remojado. Lo trituramos todo hasta que quede muy fino. A continuación añadimos el aceite, vinagre al gusto y una pizca de sal. Lo removemos y probamos para rectificar la sal o el vinagre.

Acabado:
Servimos frío y añadimos en cada plato, huevo codido y jamón serrano cortado en tiras si se desea.



lunes, 12 de marzo de 2012

Lasaña de verduras y pollo


Lasaña de verduras y pollo

(Ingredientes para 6 personas)

1 paquete de pasta de lasaña fácil
1 pimiento rojo - 1 pimiento verde
1 puerro
1/2 calabacín
1 muslo de pollo de corral (grande)
1 loncha de jamón serrano (grande)
1 lata grande de tomate triturado
1/2 l. de leche fría
Mantequilla - Harina - Sal
Queso rallado


Elaboración del relleno:

Picamos fino las verduras (pimientos, puerro y calabacín) . En una sartén bien caliente, ponemos una cucharada pequeña de mantequilla y sofreimos allí la verdura hasta que esté bien pochada. A continuación añadimos la carne de pollo de corral en trocitos pequeños (que previamente hemos cocinado, bien sea en una sopa de pollo u otro tipo de caldo). Picamos el jamón serrano en trocitos pequeños y lo añadimos a la sartén. Dejamos cocinar todo junto 5 min. y añadimos el tomate triturado. Dejamos cocinar 15 min. a fuego suave.

Elaboración de la bechamel:

Ponemos una cucharada bien cargada de mantequilla en una sartén caliente. Cuando esté derretida, añadimos dos cucharadas del mismo tamaño bien colmadas de harina. Removemos bien para que se rehogue la harina con la mantequilla. Después, poco a poco, vamos añadiendo leche fría mientras seguimos removiendo.
Se remueve hasta que no quede ningún grumo (la cantidad de leche a añadir depende de si queremos una bechamel más líquida o más espesa.

Para montar la lasaña, sumergimos las placas previamente en agua caliente 10 min. Escurrimos y vamos poniendo una base de placas de pasta en una fuente, a continuación relleno. VAmos alternando capa de pasta y capa de relleno, quedando la capa de arriba de pasta. Añadimos encima la bechamel cubriendo todos los huecos que puedan quedar al rededor de las placas. Espolvoreamos con queso rallado y ponemos en el horno previamente caliente a 180º unos 20-25 min.

!!! Y a comer !!