Rueda de los alimentos:
Antes de empezar a cocinar, lo primero que debemos conocer es la Rueda de los alimentos.
La base de una alimentación óptima es consumir alimentos de todos los grupos (frutas, cereales, lácteos, proteicos….) e ir variando los alimentos dentro de cada grupo (no tomar siempre la misma fruta, la misma verdura…). Y todo esto siguiendo los principios de la pirámide alimentaria, elaborada en España por la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC).
Comer sano no quiere decir pasar hambre, de hecho, si observamos detenidamente la pirámide alimentaria, comprobaremos que el número de raciones a consumir diariamente de los diferentes grupos de alimentos es elevado (3 o más raciones diarias de frutas, 2 o más de verduras-hortalizas, entre 4 y 6 de cereales y farináceos…). También es muy importante el reparto de las comidas a lo largo del día. En este sentido, se recomienda realizar entre 5 y 6 ingestas al día: un desayuno, una media mañana, una comida, una merienda, una cena.
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