Croquetas de jamón y queso azul
Ingredientes:
3/4 l. de leche
100 grs. queso azul
200 gr. de jamón serrano picado
Nuez moscada, mantequilla, perejil
Huevo y pan rallado para rebozar
Elaboración:
Ponemos en una sartén a calentar dos cucharadas de mantequilla hasta que se funda. Cuando salen las burbujitas, hechamos las dos cucharadas de harina y removemos para que se rehogue, cuidando que no se pegue la harina a la sartén.
A continuación, comenzamos a hechar leche poco a poco encima de la harina, removiendo para que no se hagan grumos (hasta que conseguimos la consistencia de una bechamel dura).
Ponemos en esa bechamel el jamón picado y el queso azul y removemos la pasta hasta que éste último se ha derretido completamente.
Ponemos un poquito de nuez moscada y perejil y removemos de nuevo para que se mezclen los sabores. Ponemos ésta masa en una fuente y metemos en el frigorífico para que se endurezca durante unas 2 horas.
Sacamos la masa del frigorífico cuando ya está fría, cogemos un poquito de la masa, le hacemos forma de croqueta (al gusto), pasamos por huevo batido y después por pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.
!Espero que os gusten a todos)
Nota: dado que el sabor del queso azul es bastante fuerte, se puede sustuir por queso semicurado o queso fresco para las personas a las que no les guste.
Ingredientes:
3/4 l. de leche
100 grs. queso azul
200 gr. de jamón serrano picado
Nuez moscada, mantequilla, perejil
Huevo y pan rallado para rebozar
Elaboración:
Ponemos en una sartén a calentar dos cucharadas de mantequilla hasta que se funda. Cuando salen las burbujitas, hechamos las dos cucharadas de harina y removemos para que se rehogue, cuidando que no se pegue la harina a la sartén.
A continuación, comenzamos a hechar leche poco a poco encima de la harina, removiendo para que no se hagan grumos (hasta que conseguimos la consistencia de una bechamel dura).
Ponemos en esa bechamel el jamón picado y el queso azul y removemos la pasta hasta que éste último se ha derretido completamente.
Ponemos un poquito de nuez moscada y perejil y removemos de nuevo para que se mezclen los sabores. Ponemos ésta masa en una fuente y metemos en el frigorífico para que se endurezca durante unas 2 horas.
Sacamos la masa del frigorífico cuando ya está fría, cogemos un poquito de la masa, le hacemos forma de croqueta (al gusto), pasamos por huevo batido y después por pan rallado y las freimos en abundante aceite caliente.
!Espero que os gusten a todos)
Nota: dado que el sabor del queso azul es bastante fuerte, se puede sustuir por queso semicurado o queso fresco para las personas a las que no les guste.
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