lunes, 12 de marzo de 2012

Lasaña de verduras y pollo


Lasaña de verduras y pollo

(Ingredientes para 6 personas)

1 paquete de pasta de lasaña fácil
1 pimiento rojo - 1 pimiento verde
1 puerro
1/2 calabacín
1 muslo de pollo de corral (grande)
1 loncha de jamón serrano (grande)
1 lata grande de tomate triturado
1/2 l. de leche fría
Mantequilla - Harina - Sal
Queso rallado


Elaboración del relleno:

Picamos fino las verduras (pimientos, puerro y calabacín) . En una sartén bien caliente, ponemos una cucharada pequeña de mantequilla y sofreimos allí la verdura hasta que esté bien pochada. A continuación añadimos la carne de pollo de corral en trocitos pequeños (que previamente hemos cocinado, bien sea en una sopa de pollo u otro tipo de caldo). Picamos el jamón serrano en trocitos pequeños y lo añadimos a la sartén. Dejamos cocinar todo junto 5 min. y añadimos el tomate triturado. Dejamos cocinar 15 min. a fuego suave.

Elaboración de la bechamel:

Ponemos una cucharada bien cargada de mantequilla en una sartén caliente. Cuando esté derretida, añadimos dos cucharadas del mismo tamaño bien colmadas de harina. Removemos bien para que se rehogue la harina con la mantequilla. Después, poco a poco, vamos añadiendo leche fría mientras seguimos removiendo.
Se remueve hasta que no quede ningún grumo (la cantidad de leche a añadir depende de si queremos una bechamel más líquida o más espesa.

Para montar la lasaña, sumergimos las placas previamente en agua caliente 10 min. Escurrimos y vamos poniendo una base de placas de pasta en una fuente, a continuación relleno. VAmos alternando capa de pasta y capa de relleno, quedando la capa de arriba de pasta. Añadimos encima la bechamel cubriendo todos los huecos que puedan quedar al rededor de las placas. Espolvoreamos con queso rallado y ponemos en el horno previamente caliente a 180º unos 20-25 min.

!!! Y a comer !!







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